Переменчивая «Роснефть»

3 декабря 2007, 17:02

Представители компании «Роснефть» опровергли сообщения некоторых российских СМИ о массовых переменах в руководстве нефтяной компании. По их словам, в связи с выходом на пенсию свои посты оставили Алексей Кузнецов, курирующий в компании стратегические проекты и науку, а также Валерий Борисенко, отвечающий за развитие информационных технологий. Временным исполняющим обязанности Кузнецова назначен директор по науке Марс Хасанов, возглавляющий корпоративный научно-технический центр «Роснефти», а кураторство направления информационных технологий планируется передать вице-президенту по науке. Еще один вице-президент компании Рамиль Валитов, курирующий в «Роснефти» блок МТР и сервисных услуг, в настоящее время находится в отпуске.

В то же время, как заявили в компании, информация о готовящейся отставке вице-президента Дмитрия Богданова, курирующего в компании экспортный блок, главного бухгалтера Антонины Ким и вице-президента по вопросам бюджетирования и казначейства Анатолия Барановского не соответствует действительности. «На текущий момент все они продолжают выполнять свои обязанности согласно действующему трудовому соглашению с ОАО "НК "Роснефть"», -- сказал представитель компании.

Напомним, что информация о кадровых перестановках в «Роснефти» появилась на фоне слухов об отставке главы нефтяной компании Сергея Богданчикова. Это возможность активно обсуждалась в отрасли еще в сентябре -- после визита Владимира Путина на Камчатку. Тогда ряд источников сообщали, что Сергей Богданчиков может уйти в политику и баллотироваться в Госдуму от Сахалинской области по спискам «Единой России». Однако в списках партии главы «Роснефти» не оказалось.