Отказ

3 декабря 2007, 14:02

Следствие отказалось освободить из-под ареста заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака под поручительство вице-премьера – министра финансов РФ Алексея Кудрина. Более того, им не разрешено даже встретиться. Об этом сегодня в Мосгорсуде сообщила представитель Генпрокуратуры.

«Ходатайство Алексея Кудрина об освобождении под его личное поручительство и о встрече с Сергеем Сторчаком были рассмотрены следователем Хомицким, который полностью отказал в их удовлетворении», -- сказал представитель ГП РФ.

Также отказано в удовлетворении ходатайства депутата Александра Лебедева, который наряду с министром финансов просил Следственный комитет освободить Сторчака под его личную ответственность.

Данные ходатайства были направлены адвокатами Сторчака на рассмотрение в Мосгорсуд, который в ближайшее время примет решение о возможности изменения замглавы Минфина меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Кроме того, в отношении Сторчака возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с его служебными полномочиями. Гособвинитель не конкретизировала статью Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, отметив, что «это является тайной следствия и можно только сказать, что это связано с его служебными полномочиями».