От любви к Филу

6 декабря 2007, 15:00

Цыганку Лилию Мухомадееву, укравшую у Филиппа Киркорова часы Breguet, мобильник, mp3-плеер и около 2 тыс долларов, приговорили к трем годам колонии. Такое решение принял сегодня суд Новосибирска.

Сама Мухомадеева вины не признает: «Я не могла совершить это преступление. Тем самым я могла причинить зло моему кумиру, своему любимому певцу». Она заявила, что в гримерной артиста во время концерта в Новосибирске в ноябре 2006 года она оказалась случайно, когда искала туалет. Там ее заметил отец Киркорова. Он описал внешность подозреваемой, благодаря чему сотрудники милиции задержали ее на следующий день после кражи.

По просьбе Киркорова суд проходил без участия певца и его адвокатов.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что часы стоят почти в шесть раз меньше, чем утверждал певец. Их стоимость судебная экспертиза оценила в сумму от 511 до 530 тыс. рублей, в то время как Киркоров заявил правоохранительным органам, что они стоят 98 тыс. евро. Киркоров был возмущен результатами экспертизы. По его словам, часы подарил ему человек, который не мог подарить дешевку.

Часы Киркорова новосибирской милиции удалось изъять благодаря анонимному телефонному звонку в дежурную часть УВД. Звонивший сообщил, что часы находятся возле железнодорожного вокзала Новосибирска под трансформаторной будкой. Милиция вскоре также обнаружила сотовый телефон певца. Остальные украденные вещи найти не удалось.

Ранее адвокат Киркорова Андрей Марочкин сообщил прессе, что певец больше всего переживает утрату mp3-плеера, который ему подарили музыканты знаменитой ирландской рок-группы U2 и на котором хранились наработки для его будущих песен.