Аудиторы сливаются

6 декабря 2007, 18:57

Две крупные международные ассоциации аудиторско-консалтинговых фирм SC International и Nexia International слились и будут работать под брендом Nexia International, сообщили «Эксперту Online» в компании МКПЦН.

Совокупный доход сети, как ожидается, составит более 2,2 млрд долларов, что позволит ей занять место в первой десятке мирового рейтинга. Ассоциация представлена в 97 странах 599 компаниями и более чем 22 тыс. сотрудников по всему миру.

Все фирмы – бывшие члены SC International (на территории России ассоциация была представлена компаниями МКПЦН и Rosco Corporation) входят в состав нового объединения Nexia International в качестве полноправных членов, обладающих правом голоса.

Консолидация ресурсов и потенциала членов сетей, а также занимаемые ими позиции на рынке, утверждают создатели, позволят объединенной ассоциации значительно расширить спектр оказываемых услуг, повысить их качество в соответствии с рыночными требованиями и запросами клиентов.

Nexia International – мировая сеть независимых аудиторов, оценщиков и консультантов, образованная в 1971 году. Ассоциация Nexia International представлена 334 офисами и 14 тыс. служащих по всему миру. Совокупный доход в 2006 году составил 1,5 млрд долларов.

SC International (SCI) – мировая ассоциация независимых бухгалтерских и аудиторских компаний, образованная в 1986 году. Ассоциация представлена более чем в 50 странах 265 офисами и 8 тыс. служащих. Совокупная выручка в 2006 году составила 750 млн долларов.