Поствыборные чистки

7 декабря 2007, 19:33

Партия «Справедливая Россия» на закрытом заседании центрального совета в пятницу исключила из своих рядов десять человек, которые дискредитировали себя в период избирательной кампании. Об этом со ссылкой на внутрипартийные источники сообщают информагентства.

Как отметил источник, были исключены десять человек, в том числе некий Касьянов (не Михаил – «Эксперт Online»), который входил в региональный список по Кировской области и публично в ходе избирательной кампании призывал членов партии покинуть ее ряды. Исключен также молодой писатель Сергей Шаргунов, который первоначально был в составе первой общефедеральной тройки, но потом был исключен из нее как не справившийся со своими задачами.

Источник назвал процесс чистки естественным. «Мы избавляемся от предателей, а также тех, кто дискредитировал себя теми или иными действиями в период выборной кампании», – добавил он.

При этом ряды партии пополнились новыми членами, среди которых бывший член КПРФ Светлана Горячева, входившая в первую двойку общефедерального списка вместе с лидером партии, спикером Совета федерации Сергеем Мироновым; Елена Мизулина, которая также избиралась по списку «Справедливой России», и ряд других сторонников партии. Эти люди зарекомендовали себя, как подчеркнул собеседник агентства, «не только с самой положительной стороны, но это люди авторитетные, имеющие немалый опыт законодательной работы, в том числе и в предыдущих составах Госдумы».