Сенаторы – премьеру

7 декабря 2007, 11:16

Совет федерации проведет в пятницу последнее в этом году пленарное заседание. Итоги деятельности палаты подведет председатель СФ Сергей Миронов.

Планируется принять постановление Совета федерации по предложениям по исполнению федерального бюджета на будущий год и последующие два года. Над этим документом работали все профильные подразделения палаты. Кроме того, верхняя палата российского парламента планирует принять сегодня обращение к председателю правительства Виктору Зубкову. В этом обращении сенаторы выразят озабоченность в связи с резким ростом цен на моторное топливо в России. За октябрь-ноябрь рост оптовых цен на нефтеперерабатывающих заводах на бензин 92-й марки составил более 20%. По данным Росстата, потребительские цены на бензин в ноябре увеличились почти на 2,5%.

Кроме этого, будут подкорректированы планы мероприятий и мониторинга правового пространства, принятые Советом федерации на нынешнюю осеннюю и предстоящую весеннюю сессии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сенаторы намерены также решить еще ряд рабочих проблем.