Банкира самоубили

7 декабря 2007, 10:50

Противоречивая информация приходит о гибели топ-менеджера Внешторгбанка Олега Жуковского. По одним данным, это было самоубийство, по другим – убийство.

Так, по основной версии следствия один из топ-менеджеров банка ВТБ Олег Жуковский совершил самоубийство, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в следственных органах Московской области. «Тело погибшего накануне вечером осматривали двое судмедэкспертов, которые пришли к однозначному выводу, что причиной смерти стало утопление. Никаких следов насилия на теле погибшего обнаружено не было», – сказал собеседник.

По его словам, в настоящее время тело отправлено на вскрытие для проведения окончательной судебно-медицинской экспертизы. «После вскрытия и детального анализа будет точно установлена причина смерти», – добавил он.

Оперативники, при осмотре места убийства, нашли предсмертную записку, в которой Жуковский объяснял причины своего поступка. Записка была отправлена на исследование специалистам-графологам, которые установят идентичность почерка погибшего Жуковского с текстом записки.

Однако, как пишет газета «Коммерсантъ», Жуковского убили – тело нашли в пустом бассейне. Проникшие в дом преступники пытали банкира, надевая ему на голову полиэтиленовый пакет, и заставили его оставить предсмертную записку, имитируя самоубийство. Предположительно его смерть могла наступить от сердечного приступа. В управлении по работе с крупными клиентами Внешторгбанка Олег Жуковский курировал взаимодействие с предприятиями лесопромышленного комплекса. Как отмечает «Коммерсантъ», эта сфера считается весьма криминализованной.

Напомним, что банкир был найден мертвым вчера вечером в бассейне своего загородного дома, связанный по рукам и ногам.