2 млн за Касьянова

14 января 2008, 10:36

В поддержку лидера Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова, который был выдвинут в кандидаты на пост президента РФ, уже собрано 2 млн подписей, утверждает советник экс-премьера по СМИ Елена Дикун. 2 млн подписей необходимы для регистрации Касьянова кандидатом в президенты.

Дикун сказала, что сбор подписей продолжается. А перед подачей в ЦИК автографы будут проверены. Срок сдачи документов в Центризбирком истекает 16 января в 18.00 по Москве.

Из пяти претендентов на высшую государственную должность статус официально зарегистрированного кандидата получили Геннадий Зюганов (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР).

Третий партийный кандидат -- Дмитрий Медведев (ЕР), как ожидается, представит документы в ближайшие дни. Как ранее отмечал председатель ЦИК Владимир Чуров, Медведеву нужно будет представить первый финансовый отчет.

Медведев освобожден от необходимости сбора 2 млн подписей избирателей в свою поддержку, так как выдвинут от парламентской партии.

Сдать подписи должны также два кандидата-самовыдвиженца -- экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демократической партии России Андрей Богданов. Богданов уже сообщил, что подписи в его поддержку будут сданы в ЦИК 16 января.

Центризбирком после 16 января в течение десяти дней завершит работу по принятию решений относительно регистрации либо об отказе в регистрации кандидатов в президенты.

А 27 января будет известен точный список кандидатов на пост главы государства. Выборы президента России пройдут 2 марта 2008 года.