Голодающий за правду

14 января 2008, 11:21

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, находящийся в предварительном заключении во Франции, объявил голодовку с требованием к властям Грузии назначить второй тур президентских выборов. Об этом рассказала его адвокат Эка Беселия: «Ираклий Окруашвили голодает уже четвертый день. Он надеется, что политические процессы в Грузии будут проходить в интересах грузинского народа».

Касаясь судьбы своего подопечного, Беселия сказала: «Есть надежда, что Ираклий Окруашвили получит политическое убежище во Франции».

Напомним, в конце минувшей недели Окруашвили был переведен из Берлинской тюрьмы в Парижскую. В Германии он был задержан в конце ноября 2007 года на основании объявления его генпрокуратурой Грузии в международный розыск.

На родине его обвиняют в коррупции и корыстном использовании служебного положения. Генпрокуратура Грузии возбудила против Окруашвили уголовное дело, после того как он публично обвинил президента Михаила Саакашвили и его ближайшее окружение в совершении тяжких преступлений.