Сочи получил программу

14 января 2008, 13:51

Правительство РФ утвердило "Программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта". Как сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров, соответствующее постановление подписал премьер-министр Виктор Зубков.

Документом устанавливается, что выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию олимпийских объектов федерального значения будет осуществляться Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. В соответствии с решением правительства размер имущественного взноса РФ в Государственную корпорацию по строительству олимпийских объектов («Олимпстрой) в период с 2008-го по 2014 годы составит 155 млрд 836 млн 526 тыс. рублей. Программой определено строительство и реконструкция 20 спортивных объектов, а также указаны ответственные исполнители. Кроме того, программой определено строительство либо реконструкция, а также мероприятия по объектам инфраструктуры и отдыха, которых в документе свыше двухсот.

В частности, программа предусматривает строительство здания Центрального стадиона на 40 тыс. мест, Ледового дворца спорта на 12 тыс. мест, большой и малой ледовых арен для хоккея с шайбой (на 12 и 7 тыс. мест соответственно), горнолыжного центра, лыжного и биатлонного комплекса, прыжковых трамплинов на 120 и 90 метров, крытого конькобежного центра на 8 тыс. мест, санно-бобслейной трассы на 11 тыс. мест, ледовой арены для керлинга на 3 тыс. мест, а также фристайл-центра на 14 тыс. мест и сноуборд-парка на 15 тыс. мест.