Взрыв на юге

14 января 2008, 09:02

Вжилом доме на улице Ленина в Железноводске (Ставропольский край) около 2:30 по московскому времени произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадали пять человек.

Взрыв произошел в квартире пятиэтажного панельного жилого дома. Взрывной волной были повреждены четыре квартиры из 48. Около 60 жильцов были эвакуированы. Из-под завалов квартир уже извлечены тела шести. Спасатели продолжают поисковые работы. Из-за взрыва произошло также провисание крыши и была вырвана наружная панель дома. На месте происшествия работают спасатели и пожарные, продолжаются работы по поиску людей, отметили в центре.

Как сообщил «Интерфаксу» губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, сегодня состоится заседание комиссии, на котором будут определены меры по оказанию помощи жильцам пострадавших квартир. «Мы должны установить точное число пострадавших, чтобы никто не был обойден вниманием и тем более не остался под разрушенными конструкциями», -- отметил глава региона. По факту взрыва бытового газа возбуждено уголовное дело по ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности") УК РФ. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Основная версия – взрыв бытового газа.