2 тонны подписей

16 января 2008, 12:11

Центризбирком приступил к приему документов на регистрацию кандидата-самовыдвиженца Михаила Касьянова на должность президента России. Недавно экс-премьер прибыл в ЦИК  и приступил к сдаче документов.

Как пояснил сам Касьянов перед тем как войти в здание ЦИК, всего привезено 2 млн 67 тыс. подписей. Подписи привезли на четырех "Газелях", и общий их вес составил около 2 тонн. Подписи собирались в 77 регионах.

Напомним, что сегодня истекает срок подачи в ЦИК документов для регистрации кандидатов в президенты. Во второй половине дня будут поданы документы на регистрацию лидера Демократической партии России Андрея Богданова, принимающего участие в президентской избирательной кампании в качестве кандидата-самовыдвиженца, он станет последним участником гонки за высший государственный пост. 

Три партийных кандидата -- Дмитрий Медведев от "Единой России", Владимир Жириновский от ЛДПР и Геннадий Зюганов от КПРФ. Жириновский и Зюганов уже официально зарегистрированы в качестве кандидатов на должность президента. Вопрос о регистрации Медведева, как ожидается, будет рассмотрен в конце текущей или начале следующей недели. Окончательный список кандидатов в президенты, который будет размещен в избирательном бюллетене для голосования на президентских выборах, определится 27 января. Выборы президента России состоятся 2 марта.