Космический либерал-демократ

21 января 2008, 11:50

Николай Севастьянов, бывший глава РКК «Энергия», на прошлой неделе назначенный вице-губернатором Амурской области, возглавил список местных либерал-демократов на выборах в Законодательное собрание региона, которые пройдут 2 марта.

Как сообщает портал «Амур.Инфо», вторым в списке идет координатор амурского отделения ЛДПР Иван Абрамов, а третьим – предприниматель Андрей Землянский, депутат облсовета третьего созыва. Всего же в списке ЛДПР 14 человек. Севастьянов был назначен вице-губернатором на прошлой неделе. На новой должности он будет курировать реализацию в регионе крупнейшего инвестиционного проекта – строительства космодрома «Восточный», на который из федерального бюджета в ближайшие годы будет выделено более 180 млрд рублей.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Амурской области пройдут вместе с выборами президента России 2 марта. Они проводятся потому, что прежний состав областного совета депутатов в декабре добровольно сложил с себя полномочия. Впрочем, местные наблюдатели связывали это решение законотворцев с давлением администрации региона, которую летом прошлого года возглавил бывший депутат Госсовета Татарстана Николай Колесов. С прежним депутатским корпусом у него не заладились отношения. Кстати, впервые в амурский законодательный орган предстоит выбирать депутатов только по партийным спискам – округов теперь нет. Партиям, чтобы получить места в Заксобрании, необходимо набрать как минимум 7% голосов. Подписи могут не собирать четыре партии, прошедшие в Государственную думу: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия". Всем остальным необходимо собрать 6500 подписей в свою поддержку. Список партии власти на выборах возглавляет лично Николай Колесов.