Больше чая

23 января 2008, 13:12

Unilever, второй по величине производитель продуктов питания и моющих средств в мире, вложил 15 млн евро в увеличение производства чая в России. С начала 2008 года на чаеразвесочной фабрике в Санкт-Петербурге началось производство чая Lipton в чайных пакетиках-пирамидках. До настоящего времени весь чай в пакетиках-пирамидках импортировался из Европы, говорится в сообщении.

Для реализации этого проекта были установлены упаковочные машины инновационного типа. Новые производственные мощности позволят Unilever выпускать 1,5 млн пирамидок в год. Таким образом, мощности чайной фабрики были увеличены еще на 16%. За последние два года мощность чаеразвесочного производства в Санкт-Петербурге увеличилась на 52% и составила 18,5 тыс. тонн, сообщает Unilever.

Компания планирует обеспечить новой продукцией не только российский, но и украинский и белорусский рынки. В дальнейшем планируется экспортное производство этого вида чая в скандинавские страны.

Напомним, что Unilever владеет четырьмя крупными российскими предприятиями: заводом хозяйственных товаров гигиенической и косметической продукции (бывшая фабрика "Северное сияние"), чаеразвесочной фабрикой в Санкт-Петербурге, "Московским маргариновым заводом", "Объединением по производству бульонных кубиков, супов быстрого приготовления, приправ и картофельного пюре" в Туле.