Клинтон виноват

28 января 2008, 11:31

Многие избиратели в Южной Каролине приняли решение отдать свой голос на прошедших в субботу первичных выборах Демократической партии Бараку Обаме после того, как бывший президент США Билл Клинтон провел там агрессивную агитационную кампанию в пользу своей супруги Хиллари Клинтон. Об этом сообщают «Вести.Ru».

Его резкие слова по отношению к чернокожему сенатору задели многих жителей штата. По данным exit-poll, шесть из десяти избирателей заявили, что Билл Клинтон несправедливо нападал на Обаму и в итоге серьезно повлиял на их окончательное решение.

Хиллари Клинтон поздравила сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму с победой на праймериз. «Я позвонила сенатору Обаме и поздравила его, пожелав ему всего самого лучшего, -- заявила Хиллари Клинтон, которая через час после закрытия избирательных участков в Южной Каролине вылетела в штат Теннесси. -- Спасибо всем жителям Южной Каролины, которые проголосовали за меня и приняли в своих домах. Сейчас мы переносим центр нашего внимания на миллионы американцев, голоса которых мы услышим во Флориде, когда 5 февраля праймериз пройдут в 22 американских штатах».

Барак Обама с большим отрывом опередил своих конкурентов Хиллари Клинтон и Джона Эдвардса и заручился поддержкой 55% избирателей, тогда как его соперники набрали соответственно 27% и 18% голосов.