Все хотят алюминий

31 января 2008, 18:07

Ежегодные темпы роста мирового спроса на алюминий в ближайшие годы составят 7-8%, заявил директор объединенной компании «Российский алюминий» по международным и специальным проектам Александр Лившиц на форуме «Россия», организованном ИГ «Тройка Диалог».

Он сообщил, что со стороны стран Азии ожидается сохранение высокого спроса не только на алюминий, но и на алюминиевую продукцию.

Среди основных проектов ОК «Русал» Лившиц отметил строительство Богучанского алюминиевого завода и Тайшетского алюминиевого завода. Он напомнил, что в ближайшие месяцы объединенная алюминиевая компания планирует начать производство на нигерийском заводе Alscon, запуск которого, как сообщалось, в прошлом году несколько раз откладывался.

Говоря о сырьевой базе алюминиевой компании, Лившиц отметил, что ОК «Русал» хватает своего глинозема, «его также хватает и для экспорта». Он обратил внимание на вопрос с энергообеспечением существующих и строящихся мощностей объединенной компании. По его словам, данный вопрос компания решает путем заключения долгосрочных контрактов на поставку электроэнергии, а также собственной генерации.