Любовь эвакуатора

1 февраля 2008, 09:29

Чаще всего неправильно припаркованные автомобили в Москве эвакуируют с Тверской и Моховой улиц, а также с Земляного Вала. Также, по словам представителей столичной службы перемещения транспортных средств, популярностью пользуются Никитский бульвар и Ленинский проспект в районе станций метро «Октябрьская» и «Шаболовская».

По статистике, которую приводят «Вести», с начала этого года с московских улиц эвакуировано 10 738 автомашин. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года с улиц столицы было эвакуировано 14 830 транспортных средств. Как объясняют специалисты, снижение количества эвакуируемых автомашин может быть связано с большей сознательностью граждан либо с увеличением штрафа за стоянку автомобиля в неправильном месте.

Всего за прошлый год этой службой было перемещено на стоянки 178 002 машины. В снежные дни в городе увеличивается количество заявок на эвакуацию транспортных средств от подрядных организаций, занимающихся уборкой магистралей и дорог. Кроме того, ни одна чрезвычайная ситуация в городе, такая как пожар или прорыв коммуникации, не обходится без привлечения московской службы эвакуации.