Тулеев победил

12 февраля 2008, 16:44

Центральный районный суд Кемерова сегодня постановил взыскать с лидера КПРФ и кандидата в президенты России Геннадия Зюганова 450 тыс. рублей в пользу губернатора Кузбасса Амана Тулеева в качестве компенсации за причиненный ему моральный вред. Об этом сообщил пресс-секретарь управления судебного департамента при Верховном суде РФ по Кемеровской области Геннадий Мулинов.

«Суд признал сведения, распространенные Зюгановым в СМИ, не соответствующими действительности и обязал лидера КПРФ опровергнуть их», -- сказал Мулинов «Интерфаксу».

Напомним, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Тулеев подал в Центральный суд Кемерова еще в декабре. Пресс-служба администрации Кемеровской области тогда сообщила, что исковое заявление было «связано с враньем и оскорблениями, которые распространяет глава КПРФ. В интервью СМИ Г.Зюганов заявляет, что на территории Кемеровской области якобы грубо нарушается действующее законодательство, арестовывают каждый день членов КПРФ, якобы избивают кандидатов в депутаты Госдумы и т. д.», -- говорилось в сообщении, распространенном пресс-службой администрации Кузбасса в начале декабря. В нем со ссылкой на начальника ГУВД Кемеровской области Александра Елина подчеркивалось, что «эти сведения не соответствуют действительности, являются, мягко говоря, ложью. Ни одного члена КПРФ в предвыборные дни кузбасская милиция не арестовывала, не сопровождала в камеры предварительного содержания». Тулеев оценил моральный ущерб в 1 млн рублей.