Напрасная шумиха

12 февраля 2008, 12:46

«С тратегические самолеты выполняли полеты по предназначению», -- заявил сегодня помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, комментируя сообщения западных СМИ о том, что американские истребители перехватили российские самолеты. Все полеты российских самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, над нейтральными водами, не нарушая границ других государств. «Мы заблаговременно подаем все необходимые заявки и делаем соответствующие уведомления», -- сказал он.

Дробышевский сказал, что в ходе выполнения полета бомбардировщики «сопровождались самолетами Ф-15 японских военно-воздушных сил и самолетами Ф-18 с авианосца Nimitz, который в это время находился в районе патрулирования российских Ту-95».

Полковник ВВС напомнил, что еще в субботу 9 февраля ВВС РФ проинформировали об успешном выполнении четырьмя Ту-95 дальней авиации «длительного, более десятичасового полета над акваторией Тихого океана на воздушное патрулирование». «Мы удивлены поднятой шумихой», -- отметил помощник главкома ВВС.