Еще не жаль огня

13 февраля 2008, 16:27

Первый вице-премьер и кандидат в президенты Дмитрий Медведев, совершающий рабочую поездку по Сибири, внес небольшую корректировку в программу, чтобы побывать на репетиции группы «Машина времени». Как сообщает РИА «Новости», Медведев застал «Машину времени» в полном составе на сцене, за репетицией. «Классная аппаратура», – сказал он, окидывая взглядом музыкальные инструменты.

Гитарист «Машины времени» Евгений Маргулис подарил Медведеву свой компакт-диск «Продолжение следует». Первый вице-премьер поблагодарил за этот подарок, а также за полученный от «Машины времени» чуть раньше сборник их сочинений на виниловых пластинках. «Вы сами чувствуете, что винил лучше?» – поинтересовался первый вице-премьер. «Еще в 1967 году поняли», – рассмеялись музыканты.

А лидер «Машины» Андрей Макаревич посетовал, что встреча проходит без музыки, и предложил исправить это. «Какая Ваша любимая песня?» – спросил он. «Это зависит от настроения», – признался Медведев. «Как это ни банально звучит, сыграйте что-нибудь из раннего», – попросил он. «Машина времени» исполнила знаменитую песню «Костер». Первый вице-премьер слушал ее, сидя в первом ряду партера. «Круто», – не удержался он. «Так и должно быть: Deep Purple в Москве (группа выступала на концерте, посвященном 15-летию „Газпрома”, в понедельник в Кремле), а „Машина времени” в Барнауле», – резюмировал Медведев.