Семейные деревья

13 февраля 2008, 09:10

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил завести в Кузбассе новую традицию – предоставить каждой семье, родившей ребенка, возможность в честь этого события посадить именное дерево.

По мнению Тулеева, семейное выхаживание и последующая забота о саженце позволит сохранить такое дерево. А кроме морального удовлетворения граждан эта акция воспитает у маленького человека любовь к природе, послужит повышению уровня благоустройства и, самое главное, улучшению экологии на территории наших городов и районов. В связи с этим губернатор предложил главам городов и районов к апрелю определить места посадки деревьев в скверах, парках, аллеях, новых площадках, а также подготовить посадочный материал. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Инициативу губернатора уже поддержали в Кемерове. Глава областного центра Владимир Михайлов дал задание развернуть эту работу весной по полной программе. Как отмечают специалисты,  участие жителей в озеленении своих территорий поможет профессиональным лесоводам и работникам зеленстроев, которые в прошлом году посадили на территории Кузбасса 2,5 млн саженцев деревьев.