Теплоснабжение восстановлено

13 февраля 2008, 11:58

ВУлан-Удэ (Республика Бурятия) не осталось квартир, отключенных от подачи тепла после крупного пожара на ТЭЦ-1, случившегося в минувшую субботу. Об этом заявил сегодня председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс после очередного заседания оперативного штаба, созданного в связи с инцидентом, которое он провел лично. На заседании оперативного штаба также принято решение о привлечении дополнительных специалистов, которые сегодня самолетом будут доставлены из Москвы.

"По состоянию на 6.00 московского времени 13 февраля на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в работе находятся три котла, это позволило повысить температуру теплоносителя до 50 градусов. Сегодня в городе нет квартир, отключенных от тепла. Речь идет о том, чтобы люди получали тепло на том уровне качества, которое требуют наши нормативы", -- приводит слова Чубайса пресс-служба ОАО "ТГК-14" (в состав которой входит ТЭЦ-1). Глава РАО отметил слаженную работу персонала станции и привлеченных подрядчиков. "У нас нет проблем с нехваткой оборудования и отсутствием персонала – ночью дополнительно прибыли специалисты с Гусиноозерской ГРЭС и Читы. Скорее, главная проблема в том, что пошли четвертые сутки, многие люди работают практически без сна, в непростой обстановке после пожара и обрушения кровли", -- сказал Чубайс.

Как отмечается в сообщении генкомпании, дополнительно к двум котлам среднего давления вчера вечером был запущен водогрейный котел №13, что позволило поднять температуру воздуха в жилых помещениях на 3--4 градуса, и сейчас она составляет 16--18 градусов тепла. "Готовится к запуску дополнительное генерирующее оборудование станции", -- говорится в сообщении компании. По словам Чубайса, в ближайшее время, в том числе за счет внесения изменений в инвестиционную программу ТГК-14, будет привлечен значительный объем средств, которые позволят обновить оборудование Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

Президент Республики Бурятии Вячеслав Наговицын подчеркнул, что уже в среду утром в Железнодорожном районе Улан-Удэ начали работать в нормальном режиме часть школ и детских садов. "Приняты, на мой взгляд, правильные решения: спешить надо не спеша. Мы сделаем все как положено, все дефекты должны быть выявлены и устранены. Предпринятые меры уже обеспечили подъем температуры до 50 градусов. Я думаю, что к вечеру температура теплоносителя еще поднимется. Мы понимаем, что люди здесь работают с полной отдачей и на износ", -- заявил он.