Фиксированная химия

19 февраля 2008, 17:02

Компания «Еврохим» фиксирует цены на удобрения на территории южных регионов России на период весенних полевых работ (до 1 июня текущего года). Сегодня в Краснодаре было подписано соответствующее соглашение с департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба компании, соглашение регламентирует поставки продукции ОАО МХК «Еврохим» сельхозпроизводителям Краснодарского края по фиксированным ценам, а также участие компании в совещаниях департамента и реализации ключевых национальных сельскохозяйственных проектов в регионе. В течение 2008 года компания «Еврохим» должна поставить сельхозпроизводителям Краснодарского края не менее 300 тыс. тонн минеральных удобрений на общую сумму более 2 млрд рублей, а также развивать на территории Краснодарского края собственную агросеть по комплексному агрохимическому обслуживанию, которая обеспечит 30--50% потребности сельхозпроизводителей региона в средствах химизации. Подписанное соглашение также фиксирует цены на основную продукцию «Еврохима» на период весенних полевых работ (до 1 июня 2008 года).

Аналогичное соглашение уже было заключено с администрациями Тульской области и Ставропольского края. В этом месяце планируется подписание подобных документов с Волгоградской и Ростовской областями.

В МХК "Еврохим" входят ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат" (Мурманская область), ООО "Промышленная группа "Фосфорит" (Ленинградская область), ОАО "Невинномысский азот" (Ставропольский край), ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" (Тульская область), ООО "Еврохим-Белореченские минудобрения" (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва).