Дети, маньяки, убийства и секс

22 февраля 2008, 17:21

В  России ежегодно пропадают до 10 тыс. детей в возрасте до трех лет, сообщил член Общественной палаты РФ от Красноярского края Валерий Васильев. Он сообщил: «За последние шесть лет количество сексуальных преступлений против малолетних детей в России выросло в 26 раз. Жертвами сексуальных преступлений становятся ежегодно 7 тыс. детей. Только за первое полугодие 2007 года в России совершено 15 убийств маленьких детей».

Согласно его данным, от рук преступников пострадали более 3,5 тыс. детей. Он полагает, что вина родителей в таком положении вещей очевидна: «Нередки случаи, когда российские дети после занятий в школе через весь город, в котором они живут, в одиночку добираются, например, в музыкальную школу или спортивную секцию. Это неверно. Есть масса опасностей – помимо маньяков это бродячие собаки, недисциплинированные автомобилисты, в то время как в той же Америке, даже судя по фильмам, школьный автобус всегда отвозит ребенка от порога дома и до порога школы». ОП РФ готовит законопроект, повышающий ответственность родителей за детей.

Васильев указал на мягкость наказаний за преступления против несовершеннолетних: «Маньяк, убивающий детей, имеет мало общего с человеком. И к нему должна применяться самая суровая кара, тем более что в большинстве случаев он отдает себе отчет в том, что делает».