Да будет саммит

22 февраля 2008, 10:46

Неформальная встреча лидеров стран Содружества независимых государств состоится сегодня в Москве.

С руководителями, которые заранее прибыли в российскую столицу, президент Владимир Путин уже провел переговоры.

Главные темы дискуссии – модернизация транспортной инфраструктуры, вопросы миграционной политики и стратегия экономического развития СНГ. Обсудить планируется и реализацию совместных проектов в социальной и гуманитарной сфере, созвучных российским национальным проектам. Также лидеры обсудят план мероприятий по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Для президента Владимира Путина этот саммит станет последним, а для кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева – своеобразной презентацией. Как сообщило ИТАР-ТАСС, первый вице-премьер на этом саммите познакомится с главами государств СНГ и выступит с отдельным докладом, посвященным вопросам взаимодействия в социальной и гуманитарной сфере.

Наиболее острым обсуждением на саммите обещает стать вопрос об урегулировании конфликтов в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Накануне президент Молдавии Владимир Воронин на встрече с Владимиром Путиным в Ново-Огареве уже выразил надежду, что саммит позволит продвинуться в переговорах по проблеме приднестровского урегулирования.