Долги "Миттала"

27 февраля 2008, 09:26

Сумма налоговых претензий к АО "Арселор-Миттал Темиртау" (Карагандинская область, Казахстан), выявленная в ходе налоговой проверки, превышает 828 млн долларов (100 млрд тенге). Об этом сообщил представитель налогового комитета Карагандинской области Казахстана.

Как сообщал ранее агентству "Интерфакс-Казахстан" источник в министерстве финансов страны, финансовые нарушения были выявлены в ходе проверки деятельности компании в 2002--2004 годах. По результатам проверки налоги были доначислены, однако "Арселор-Миттал Темиртау" пыталось обжаловать результаты проверки в специализированном межрайонном экономическом суде по Карагандинской области. Решением этого суда от 1 февраля 2008 года в удовлетворении исковых требований компании было отказано. В налоговом комитете Карагандинской области сообщили, что компания подала апелляционную жалобу в областной суд. "Рассмотрение апелляционной жалобы состоится в ближайшее время", -- отметил представитель комитета.

Крупнейший в Казахстане меткомбинат "Арселор-Миттал Темиртау" (ранее "Испат Кармет") с середины 1990-х годов входит в состав сталелитейного концерна Arcelor-Mittal.