Новый ракурс

4 февраля 2008, 12:20

Российские бизнесмены, чиновники и журналисты, в свое время окончившие британские вузы, призывают президента РФ Владимира Путина не закрывать отделения Британского совета в РФ. С таким письмом обратились более 150 представителей российской элиты.  

Члены British Alumni Club (Клуба выпускников британских вузов) направили в Кремль петицию на прошлой неделе. Они пишут, что только за последние два года услугами Британского совета воспользовались больше миллиона россиян. В письме Путину выражаются опасения, что закрытие британских представительств «не только повредит имиджу России», но и является «ударом по интересам миллионов россиян».
Представитель британского посольства уже заявил, что «высоко ценит эту поддержку».

Напомним, в декабре 2007 года МИД РФ потребовал закрыть отделения Британского совета, так как их деятельность не соответствовала нормам российского и международного законодательства. Посольство Великобритании в Москве заявило, что оснований для закрытия британских представительств нет.


После новогодних каникул отделения Британского совета возобновили свою работу, но вскоре были закрыты в связи с нотой протеста, в которой российский МИД обвинил Великобританию в намеренной провокации.