Арабам приглянулось Подмосковье

5 февраля 2008, 12:40

Компания Limitless (девелоперское подразделение корпорации Dubai World) и российская RDI Group договорились о строительстве в Химкинском районе городка на 12 тыс. жителей. Жилой комплекс планируется возвести на участке 113 га вблизи населенных пунктов Ивакино и Старбеево (8 км к северо-западу от Москвы). Проектом предусмотрена смешанная застройка: квартиры в малоэтажных домах, таунхаусы, коттеджи, а также школы, коммерческие и торговые объекты, зоны отдыха. К строительству планируется приступить в следующем году.

Ранее арабская компания проявляла интерес к проекту Большое Домодедово, в рамках которого запланировано строительство порядка 12 млн кв. м жилья в южном Подмосковье. Limitless возводит жилье класса люкс в Малайзии, многофункциональный комплекс на 60 тыс. квартир в Саудовской Аравии, город-спутник в Индии, а также реализует ряд других крупномасштабных проектов.

Компания RDI Group (прежнее название -- "Регион") считается одним из крупнейших подмосковных землевладельцев. В нее входит холдинг «Агрооснова», включающий молочный завод и 14 сельскохозяйственных предприятий, расположенных в пяти районах Московской области. В 2006 году общая площадь земель, находящихся в сельхозобработке предприятиями "Агроосновы", составила свыше 28 000 гектаров. В девелоперском портфеле RDI Group 12 проектов общей площадью более 9 млн кв. м.