Без воды

5 февраля 2008, 09:27

Большинство районов Петропавловска-Камчатского (административный центр Камчатского края) остались без водоснабжения из-за аварии на водоводе. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы мэрии краевого центра.

Сегодня днем, по предварительным данным, во время проведения строительных работ была повреждена труба, по которой обеспечивается снабжение Петропавловска холодной водой из Елизовского водозабора. В результате без воды остались практически все дома и социальные объекты Петропавловска, в котором проживает около 200 тыс. человек. К месту аварии для выяснения обстоятельств и определения мер для скорейшей ликвидации аварии выехали представители городских властей и мэр Петропавловска Владислав Скворцов. Принимаются меры для скорейшей ликвидации аварии, однако, по расчетам специалистов, водоснабжение города будет возобновлено только к 22.00 местного времени (13.00 мск).

Прокуратура Петропавловска-Камчатского проводит проверку по факту повреждения водовода. Цель проверки – установить ответственных за аварию лиц и дать правовую оценку их действиям. «По имеющейся информации, причиной повреждения водовода, подающего воду от Елизовского водозабора Петропавловску, стали земляные работы, проводимые предприятием "Камчатпромстрой», -- сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Анастасия Саченко. По ее словам, в случае необходимости будут приниматься меры прокурорского реагирования.