Без газа

8 февраля 2008, 12:34

ВКургане (административный центр Курганской области) из-за аварии на газопроводе высокого давления без газа остались несколько микрорайонов и пригородные поселки.

Как сообщила сегодня администрация города, сообщение об утечке газа поступило в аварийную службу 7 февраля в 16.15 местного времени. На место ЧС выехали руководитель администрации города Виктор Серков, директора департаментов, ряда муниципальных предприятий и организаций, специалисты газовой службы, бригады спасателей и скорой медицинской помощи. Для проведения ремонтных работ было принято решение перекрыть подачу газа во все дома, расположенные по улице Алексеева, а также в дома шести микрорайонов и поселка Левашово. Также была приостановлена подача голубого топлива в отдельно стоящие нежилые помещения: магазины, офисы, предприятия.

По словам директора ООО «Горгаз» Олега Попова, в настоящее время на месте ЧС ведутся ремонтные работы с привлечением дополнительных бригад. После устранения чрезвычайной ситуации начнется поэтапный запуск газа в дома.