Ликвидирован пожар

13 марта 2008, 09:33

Ликвидирован крупный пожар в особняке дореволюционной постройки в центре Москвы. В результате пожара никто не пострадал.

Как сообщили в штабе пожаротушения, возгорание трехэтажного здания по адресу улица Кузнецкий Мост, 13/9 было локализовано около 23.20 мск среды, а около 1.20 мск четверга пожар был потушен.

Зданию нанесен значительный материальный ущерб.

Ранее начальник Управления МЧС по Центральному административному округу Москвы полковник Сергей Жеделев заявил журналистам, что, по предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение техники безопасности при проведении огневых работ. При этом Жеделев не уточнил, какие именно работы проводились, однако подчеркнул, что в результате проведения этих работ загорелся утеплитель крыши мансардного этажа.

Как сообщил ранее «Интерфаксу» начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев, сигнал о возгорании поступил в 20.14 мск. Пожару была присвоена третья категория по пятибалльной шкале сложности. Площадь пожара превысила 1 тыс. кв. м.

В тушении огня принимали участие 28 пожарных экипажей. Было полностью перекрыто движение по улицам Кузнецкий Мост и Рождественка (общественный транспорт там не ходит).

Источник в правоохранительных органах сообщал, что пожар произошел в бывшем здании прокуратуры, которое находится на реконструкции. Как передал корреспондент «Интерфакса» с места происшествия, реконструкцию здания вела строительная компания Strabag.

По информации штаба пожаротушения, по предварительным данным, причинами возгорания стали нарушения при проведении сварочных работ, из-за которых загорелся утеплитель между кровлей и перекрытиями чердака.