Цены вырастут

14 марта 2008, 14:46

Авиапассажиров ожидает рост цен на авиабилеты в Лондон, поскольку в двух аэропортах британской столицы – Хитроу и Гатвик повышаются сборы за посадку самолетов, сообщает BBC.

В 2008-2009 году в Хитроу плата за посадку самолетов может вырасти на 23,5%. В Гатвике услуги аэропорта, вероятно, станут дороже на 21%. Компания BAA, управляющая этими аэропортами, получила разрешение от авиационных властей Великобритании поднять цены на наземное обслуживание самолетов.

Эти планы уже подверглись критике со стороны некоторых авиакомпаний, включая British Airways. По словам представителя компании, пассажиры, приземляющиеся в Хитроу, будут платить примерно на 17% больше, чем было рекомендовано Антимонопольной комиссией в ноябре 2007 года.

Однако представители BAA говорят о том, что планируемое повышение необходимо, но даже оно не может покрыть расходы компании в 6,5 млрд фунтов стерлингов (13 млрд долларов) на реконструкцию обоих аэропортов.

ВАА, как и другим, также приходится за свой счет совершенствовать процедуры досмотра пассажиров и багажа, которые ужесточились после событий 11 сентября 2001 года. Российские авиакомпании, летающие в Лондон, пока не готовы предсказать масштаб роста цен на билеты.