Зубков знает

19 марта 2008, 18:30

Ситуация с подорожанием хлеба во Владивостоке должна быть решена рыночными методами, считает премьер-министр РФ Виктор Зубков. «Поступили тревожные сигналы, что цены на социально значимые продукты, в том числе хлеб, выросли в Приморском крае, думаю, что мы вправе решить их чисто рыночными методами», – заявил он в среду на совещании с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и главой Минсельхоза Алексеем Гордеевым.

Гордеев подтвердил готовность немедленно решить этот вопрос путем продажи 12 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда по цене на 25% ниже рыночной. «Поставки будут осуществлены из Алтая и Новосибирской области», – сказал он.

Руководство края разбирается в причинах повышения цены на хлеб на 25% в минувшие выходные. Со своей стороны, премьер-министр Зубков отметил, что причина – в росте мировых цен. Он заметил также, что в случае возникновения аналогичных ситуаций в других регионах на них необходимо реагировать также рыночными методами. Глава Минсельхоза заверил премьер-министра в готовности немедленно отреагировать в случае необходимости.