Более активно

2 марта 2008, 14:07

Явка избирателей на выборы президента РФ в Петербурге в первые часы голосования превысила данные за аналогичный период голосования на выборах в Госдуму в декабре, заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Губернатор проголосовала на участке №1771 в одной из петербургских школ. Вместе с ней, по традиции, голосовал ее сын Сергей Матвиенко, также на этом участке голосовал полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов.

«По первым часам голосования явка на выборах выше, чем на думских», – сказала журналистам Матвиенко, выразив надежду, что петербуржцы и дальше будут так же активны.

«Я жду от петербуржцев гражданской ответственности, полагаю, что все проявят активность и придут на избирательные участки», – сказала Матвиенко.

Она отметила, что в ходе избирательной кампании звучали мнения о том, что в ней нет интриги.

«Интрига нужна политтехнологам, а не петербуржцам, так как они, как и вся Россия, хотят спокойного, позитивного развития страны», – сказала губернатор.

Губернатор поздравила молодую избирательницу, голосующую впервые на этих выборах. Она подарила девушке букет и настольные часы с символикой города на Неве.

Матвиенко напомнила, что в Петербурге проходит акция, в рамках которой молодым избирателям дарят подарки известные деятели культуры и политики.

«Я тоже приготовила подарок», – отметила она, сообщает РИА «Новости».