За Россию

2 марта 2008, 15:58

Явка военнослужащих Вооруженных сил на выборах президента РФ достигает 93 процентов. Эти предварительные данные сообщил заместитель министра обороны РФ Николай Панков на пресс-конференции в Центризбиркоме. "По данным на 12.00 мск, голосование подходит к завершению на Тихоокеанском флоте, в Дальневосточном и Сибирском военных округах. Там явка составила, по предварительной информации, 93 процента", -- подчеркнул Панков.

В остальных субъектах голосование военных продолжается, явка уже составляет около 52 процентов, добавил он. Замминистра сообщил, что "абсолютное большинство военнослужащих голосуют на общих избирательных участках вместе со всеми россиянами". Однако на территориях воинских частей, которые находятся в удаленной местности, были организованы 124 избирательных участка, на них дежурят 154 наблюдателя. "Эти участки были организованы для личного состава, который несет службу в труднодоступных удаленных местах", -- сказал Панков.

По его словам, в досрочном голосовании приняли участие более 15 тысяч военнослужащих. "Большинство из них проходят службу в Северо-Кавказском регионе, миротворческих силах, также досрочно проголосовали военнослужащие, которые заступают на боевое дежурство, уходят на учения или в боевые походы", -- отметил замглавы Минобороны. Он также сообщил, что на территории воинских частей и военных санаториев в Абхазии и Южной Осетии организованы десять избирательных участков, на которых россияне, проживающие в этих республиках, могут исполнить свой гражданский долг. "На данный момент там идет наиболее активное голосование, люди голосуют за Россию и президента России", -- сказал Панков.