Рыбная ассоциация

20 марта 2008, 10:10

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Иршат Шайхов обратился к руководителям рыбопромышленных предприятий с предложением создать единую общественную организацию рыбопромышленников Камчатки.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на сегодняшний день на Камчатке зарегистрировано 12 объединений рыбопромышленников, но реально соответствуют названию лишь единицы. «В Корякии эффективно работает Ассоциация прибрежных рыбопромышленных предприятий, которая помимо решения профессиональных вопросов участвует в социальных программах округа, активно работает Усть-Камчатская ассоциация рыбопромышленников, Ассоциация рыбопромышленных предприятий Озерновского региона. Но нет союза, который мог бы отстаивать интересы рыбной отрасли всего края», – сказал Шайхов. По его мнению, после объединения Корякии и Камчатской области в Камчатский край было бы целесообразно создать краевую общественную организацию, которая бы объединила предприятия рыбной отрасли всего региона.

По словам Иршата Шайхова, «сегодня участие рыбацкой общественности в обсуждении многих важных законопроектов, касающихся рыбной отрасли, особенно важно. Для успешного продвижения предложений региона по развитию рыбопромышленного комплекса на федеральном уровне необходима согласованная позиция рыбаков всего края». В то же время министр регионального правительства отметил и важность сохранения созданных рыбацких объединений. «Ассоциации создавались не только по отраслевому, но и по территориальному принципу, многие из них задействованы в реализации социальных программ в районах полуострова. Эта работа должна быть продолжена», – сказал Шайхов. По данным пресс-службы, большинство рыбопромышленников Камчатки уже одобрили идею создания единой краевой ассоциации.