О пользе НАТО

21 марта 2008, 16:12

В ближайшее время в школах и высших учебных заведениях Украины будут открыты специальные кабинеты, где учащиеся смогут получить информацию о преимуществах вступления Украины в НАТО. Об этом заявил глава МИД Украины Владимир Огрызко.

«Мы хотим, чтобы в наших вузах, в школах открылись специальные кабинеты, где можно будет получать исчерпывающую информацию про НАТО. В прошлом году я был в Донецке, в одном из высших учебных заведений, где есть прекрасно оформленный кабинет европейской интеграции. Такие вещи помогают человеку спокойно, без какого-либо внешнего влияния разобраться в теме, сделать свои выводы», – заявил он в интервью газете «Украина молодая».

Огрызко пообещал, что Украина будет приглашать специалистов из стран альянса для участия в круглых столах и различных конференциях, а также в выступлениях перед общественностью и студенческой молодежью.

Как известно, большинство населения Украины против вступления в НАТО. Зато эта идея близка нынешней украинской власти. Между тем, чтобы вступить в альянс, необходимо провести референдум по этому вопросу. Чтобы переубедить население, президент Виктор Ющенко обещал развернуть активную просветительскую деятельность, дабы разъяснить украинцам необходимость вступления в НАТО.