Чтоб как у «Форда»

21 марта 2008, 18:28

Профсоюз московского завода «Renault Автофрамос» провел сегодня митинг в рамках подготовки к планируемой забастовке работников. По словам рабочих лидеров, забастовке может помешать только недостаточная численность членов профсоюза.

Митингующих воодушевил опыт работников петербургского завода Ford, которые в результате нескольких забастовок добились повышения зарплаты и улучшения условий труда, рассказал профсоюзный лидер завода Иван Киселев. По его словам, средняя зарплата рабочего «Автофрамоса» составляет 18 тыс. рублей в месяц против 25 тыс. на заводе Ford.

Однако численность профсоюза слишком мала для организации полноценной стачки, передают «Вести.Ru». «Мы планируем забастовку. Но в данный момент численность профсоюза – 10% от работников, и говорить о ней смешно», – сказал Киселев, добавив, что с помощью митинга надеется привлечь новых людей в профсоюз.

Представитель администрации автозавода Ольга Сергеева сказала, в свою очередь, что профсоюз не выдвигал пока никаких официальных требований.