Нарушения были

28 марта 2008, 14:29

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщило сегодня о первых итогах проверки аквапарка «Вотервиль», более 200 посетителей которого на этой неделе отравились химикатами, содержащимися в воде бассейнов. Как говорится в сообщении ведомства, в ходе проверки были выявлены нарушения действующего санитарного законодательства.

Так, наблюдался значительный перегруз аквапарка посетителями 26 марта с 16.00 до 20.00, система водоподготовки в этот день работала с максимальными дозами активного хлора. Были также выявлены нарушения санитарных правил эксплуатации в части порядка очистки ванн бассейнов, а также установлена низкая эффективность работы фильтрационной установки в условиях нагрузки, превышающей технологический регламент водоподготовки. Проведенные лабораторные исследования также указали на наличие выраженного органического загрязнения воды бассейна.

Кроме того, в книге отзывов и предложений аквапарка на 26 марта имеются многочисленные жалобы посетителей на ухудшение самочувствия в процессе купания. Они указывали на слезотечение, резь в глазах, кашель и т. п. Согласно журналу учета обращений граждан, за медицинской помощью в этот день обратились только 11 человек. «Администрация не информировала управление о наличии массовых жалоб от посетителей, об авариях и нарушениях технологических процессов, создающих неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, что является нарушением санитарного законодательства», – говорится в сообщении Роспотребнадзора по Петербургу. Службой по результатам проверки вынесено постановление о приостановке деятельности аквапарка, эксплуатация бассейна прекращена с 22.00 26 марта.

Напомним, 26 марта посетители аквапарка «Вотервиль» на Васильевском острове Петербурга отравились содержащимися в воде химикатами. Число обратившихся за помощью к врачам превысило 220 человек.