Жертвы аквапарка

28 марта 2008, 10:44

Число пострадавших от отравления химикатами в аквапарке «Вотервиль» в Санкт-Петербурге возросло до 224 человек. Об этом сообщили «Интерфаксу» в медицинском пресс-центре города, уточнив, что это количество обратилось за помощью по данным на 20.30 27 марта. Из них 181 человек – дети и подростки. При этом 48 человек, в том числе 34 ребенка, были госпитализированы. Однако, по данным на 06.00 пятницы, в стационарах остаются всего 16 человек, из которых 14 – дети, сказали в пресс-центре.

Напомним, вечером 26 марта у посетителей «Вотервиля» была зафиксирована аллергическая реакция после посещения бассейна. Следственный комитет прокуратуры Петербурга возбудил уголовное дело по статье 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и статье 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ. Роспотребнадзор Петербурга забрал пробы воды из семи бассейнов аквапарка для исследования содержания токсичных веществ. По предварительной версии, причиной отравления стал избыток хлора в воде. Пострадавшие посетители аквапарка намерены требовать от руководства бассейна компенсацию. «Мы будем требовать компенсацию причиненного вреда здоровью, причем это будут не десятки, а сотни тысяч рублей», – сказал «Интерфаксу» адвокат Артем Баконин, представляющий интересы одной из пострадавших семей.

Администрация «Вотервиля» заявила, впрочем, что 26 марта никаких чрезвычайных происшествий на территории заведения не было. «Рецептура воды полностью соответствует нормам. Зафиксированы единичные случаи обращения гостей к врачу с жалобами на жжение в глазах», – говорилось в сообщении, размещенном на официальном сайте аквапарка. «Мы выражаем сожаление по поводу случившегося. Ситуация находится под контролем, и мы прилагаем все усилия, чтобы выяснить причины произошедшего», – отмечалось в пресс-релизе.