Стояние несогласных

Таисия Антонова
3 марта 2008, 22:30

В Москве прошел Марш несогласных.

Сегодня, 3 марта, в нескольких городах России прошел Марш несогласных. В Москве власти не санкционировали его проведение.

В связи с этим 27 февраля Марина Литвинович в своем блоге писала: «Марш обязательно должен состояться. Пусть даже не совсем марш, пусть даже митинг, пусть даже стояние.<...> Я хочу призвать вас прийти 3 марта в 17 часов в район Чистых прудов и Тургеневской. Я хочу призвать вас привести друзей, рассказать о марше своим знакомым. Я хочу призвать вас не приводить на марш детей, стариков, людей со слабым здоровьем. Пусть выйдут только сильные, здоровые и смелые. Нас и так будет немало».

Как это теперь часто водится, марш действительно превратился в стояние у метро. По данным нашего корреспондента Веры Холмогоровой, собралось человек 500. Для такой погоды, возможно, не так уж и мало. Вот только старики и дети пришли. Не знаю, специально ли их кто туда привел или они М. Литвинович не читают, «Эхо Москвы» не слушают ( радио предупреждало накануне, что организаторы приглашают на марш тех, кто «осознает, какие могут быть последствия»), но они там были, о чем свидетельствуют фотографии. Одна из старушек, кстати, предлагала портреты Гарри Кимовича, чем развлекла многочисленных журналистов.

Присутствие детей и стариков также вызвало бурное обсуждение в блоге Николая Данилова, опубликовавшего прекрасную на эту тему фотографию. (Лесной, поздравляю!) Ну а что тут еще обсуждать? Все задержанные уже отпущены по домам. Вот и все.

А фотографии хорошие, посмотрите.