Правительство доработает до мая

3 марта 2008, 09:46

Глава администрации президента РФ Сергей Собянин заявил, что отставка нынешнего правительства до инаугурации нового президента России, которая пройдет 7 мая, вряд ли возможна. "Зачем отправлять в отставку одного премьера, в течение двух недель назначать другого и 7 мая вновь отправлять правительство в отставку", -- подчеркнул глава администрации.

Высокий процент голосов, полученный Медведевым на выборах президента РФ, свидетельствует о доверии россиян к Владимиру Путину, Медведеву и власти в целом, также уверен Собянин. Он подчеркнул, что "три партии, выдвинувшие Медведева на пост президента, эффективно сотрудничали и, несмотря на то что "Справедливая Россия" и "Единая Россия" жестко конкурировали на парламентских выборах, работа велась слаженно". Говоря о будущей конфигурации власти, Собянин отметил, что "у премьера по Конституции колоссальные полномочия". Вместе с тем глава администрации президента страны считает, что "и без изменений полномочий премьер в случае, если эту должность займет Владимир Путин, будет значить гораздо больше". О своей дальнейшей судьбе Сергей Собянин высказался философски: "Буду работать там, куда меня направят".

В свою очередь, спикер парламента Борис Грызлов заявил, что высокий процент голосов, отданных за Медведева, говорит о том, что "люди голосовали за сохранение курса Путина". "Парламентское большинство в Госдуме также будет гарантом, что курс останется неизменным", -- отметил он. Кроме того, Грызлов уверен, что "двух центров власти в стране не будет". Касаясь будущего президентства Дмитрия Медведева и премьерства Владимира Путина, Грызлов подчеркнул: "Как и говорил Путин, будет работать единый механизм".