Обиделся за аналогии

3 марта 2008, 16:03

Глава ГУВД Самарской области Александр Реймер высказал протест против создания в Самаре так называемых "мусорных ОМОНов". Так мэр губернского центра Виктор Тархов решил назвать мобильные группы, которые должны решать проблемы замусоренности города.

Действительно, сейчас в Самаре создалась серьезная проблема с вывозом мусора. В некоторых районах города это не происходит неделями, и решить проблему могли бы мобильные группы. С такой инициативой выступил первый заместитель главы города Дмитрий Азаров. Однако генерал Реймер заявил: «Считаю в высшей степени некорректным и недопустимым использование подобного словосочетания в выступлениях вашего подчиненного. Думаю, излишне объяснять, как расшифровывается аббревиатура ОМОН и насколько неуместно увязывать подразделение органов внутренних дел с решением проблем жилищно-коммунального хозяйства. Надеюсь, что наше дальнейшее взаимодействие будет построено на уважительном отношении к сотрудникам органов внутренних дел в целом и к спецподразделениям в частности».

Это уже не первый конфликт мэра областного центра и главы губернского ГУВД . В середине января, во время снегопада, парализовавшего Самару, Александр Реймер писал жалобы на бездействие главы Самары на имя губернатора Владимира Артякова и прокурора области Юрия Денисова.