Чеченские суворовцы

10 апреля 2008, 15:28

С1 сентября текущего года в Чеченской Республике (ЧР) на базе грозненского филиала Краснодарского юридического института будет открыто Суворовское училище. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, находящийся с рабочей поездкой в Чечне.

«Такое решение уже принято, и, думаю, многие из чеченских кадетов смогут продолжить учебу и боевую выучку в Суворовском училище», – подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба правительства ЧР, президент республики Рамзан Кадыров и глава МВД России посетили Кадетский корпус в селении Центорой, в котором воспитываются более 300 курсантов. В основном это дети погибших сотрудников правоохранительных органов республики. Кадыров и Нургалиев встретились с курсантами, осмотрели жилые помещения, спальные корпуса и проверили боевую выучку ребят. Курсанты продемонстрировали гостям показательный рукопашный бой. Обращаясь к воспитанникам, министр подчеркнул: «Чтобы охранять мир и правопорядок, нам нужна достойная смена. Уверен, что именно вы станете достойной сменой старшим товарищам». По словам Кадырова, лучшие из воспитанников корпуса по достижении ими 18-19 лет зачисляются в подразделения МВД и ОВО (отдел вневедомственной охраны).