Против Маккейна

11 апреля 2008, 11:46

В течение ближайших четырех месяцев демократы потратят 40 млн долларов на медиакампанию против кандидата от республиканцев сенатора Джона Маккейна. Основным спонсором станет Джордж Сорос, во вторник уже выделивший фонду «Прогрессивных американских СМИ» (Progressive Media USA) первые 7,5 млн на реализацию задачи.

Дело в том, что среди американских демократов растет беспокойство по поводу того, что борьба Клинтон и Обамы позволит Маккейну перехватить инициативу в предвыборной гонке. Ранее фондам, которые должны были вести массированную атаку на республиканского кандидата, – Фонду Америки (Fund for America) и «Кампании по защите Америки» (Сampaign to Defend America) – не удалось собрать достаточно денег, чтобы развернуть деятельность против республиканца.

До сих пор в рамках антимаккейновской кампании демократов в эфир вышел всего один пробный рекламный ролик, который показывали в супермаркетах штатов Огайо и Пенсильвания. Ролик называется McSame, и в нем изображен сенатор Маккейн с головой Джорджа Буша на плечах. «Нам нужна новая политика», – сообщает голос за кадром.