Вминувшую субботу в Центре социально-консервативной политики состоялась закрытая рабочая встреча представителей трех политических клубов "Единой России" -- ЦСКП, клуба "4 ноября" и Государственно-патриотического клуба. Как сообщили "Эксперту Online" в пресс-службе ЕР, на встрече было принято решение о создании Координационного совета клубов.
Этот совет, как заметил замсекретаря президиума генсовета Юрий Шувалов, "будет формировать повестку дня внутрипартийного диалога". "Ваш интеллектуальный продукт сегодня востребован руководством партии и ее фракцией в Государственной думе. В связи с этим после подписания Хартии политических клубов актуальным становится вопрос о содержании работы каждого клуба", -- подчеркнул Шувалов в беседе с коллегами.
В Координационный совет войдет по два-три представителя основных клубов и других подобных дружественных "Единой России" структур — Института общественного проектирования, Института идеологии, Института экономики и законодательства. Именно в его компетенции будет проведение межклубных дискуссий, выработка единых согласованных документов по результатам дискуссии. Будет также регламентировано взаимодействие клубов с фракцией в Госдуме в том случае, если клубы проводят так называемое нулевое чтение законопроектов, к примеру, в русле Стратегии-2020. Планируется дальнейшее расширение и региональной структуры клубов.
Кроме того, по данным газеты "Коммерсант", ближе к лету заработает новый дискуссионный портал, на котором, как надеются единороссы, все желающие смогут поучаствовать в онлайн-дискуссии.
Напомним, что Хартия внутрипартйиных клубов ЕР была подписана 9 апреля. О важности внутрипартийной дискуссии в своих докладах говорили и партийные руководители на Х съезде партии 14--15 апреля в Москве.