Государство гарантирует

Москва, 21.05.2008
Внешэкономбанк предложил направить часть средств «молчунов» на покупку облигаций инфраструктурного фонда. О том, на какие инфраструктурные проекты пойдут деньги будущих пенсионеров и кто убережет их от потенциальных рисков, «Эксперту Online» рассказал председатель комитета Государственной думы по транспорту Сергей Шишкарев

-- Как пришла идея выпуска инфраструктурных облигаций?

-- Это мог бы быть очень удачный дополнительный инструмент привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры. Все государственные программы, которые обсуждаются и фактически уже одобрены, недостаточны для опережающего развития инфраструктуры как составной части развитя россйской экономики.

Пришло время брать у своих, занимать деньги, которые могли бы работать на развитие транспортных систем. Однако важно оправдать надежды тех, кто будет держателем этих облигаций.

-- Но известно, что риски инфраструктурных проектов достаточно существенны, а доходность сомнительна. Как заинтересовать людей в этих бумагах?

-- Для этого нужно осуществить несколько пилотных проектов с очевидной доходностью и окупаемостью. Люди не должны обжечься, они должны поверить в этот финансовый инструмент и увидеть, что он может быть гарантирован государством и быть более интересным в доходной части, чем, допустим, депозиты в банках с учетом инфляционной составляющей.

-- Сколько денег можно привлечь в эту программу?

-- При наличии бизнес-планов на инфраструктурные проекты может пойти половна всех средств Пенсионного фонда под управлением ВЭБа. Под управлением ВЭБа находится 350 млрд рублей пенсионных накоплений граждан, а по итогам 2008 года эта сумма может увеличиться еще на 80--90 млрд рублей. Таким образом, на инфраструктурные проекты может пойти сумма, превышающая 200 млрд рублей.

-- Куда конкретно будут направлены эти деньги?

-- Освоить эти инвестиции можно в течение 5--7 лет на тех инфраструктурных проектах, которые имеют наибольшую перспективу возврата средств. Это участки с высокоскоростным движением, аэропортовая инфраструктура и автомобильные дороги, в том числе с платными участками.

Инвестиционные деньги пойдут не на развитие региональной авиации, которую порой нужно дотировать, а на развитие крупных аэропортов, строительство которых предусмотрено концепцией развития аэродромной сети. 

У нас есть закон о концессионных соглашениях, и мы его будем дорабатывать. В ближайшее время проведем парламентские слушания о ходе реализации этого закона и о внесении необходимых изменений. У нас нет альтернативы. Все равно государство не вытянет всю инфраструктуру. Объединение государственного и частного капитала было бы правильным и эффективным.

-- Кто обеспечит гарантии этих инвестиций?

-- Государство будет гарантировать сохранность денег Пенсионного фонда, инвестируемых в инфраструктурные проекты. Если это будут деньги, направляемые на проекты РЖД, то конечным собственником все равно является государство.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  2. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама