Чиновники в автобусах

6 мая 2008, 10:08

Сотрудники администрации Костромской области станут ближе к народу. В следующий понедельник 12 мая всем им придется добираться на работу на общественном транспорте. А служебные машины в этот день до обеда останутся в гараже. Такое распоряжение сделал вчера глава области Игорь Слюняев.

В пресс-службе администрации региона сообщили, что подобное распоряжение губернатор Слюняев объяснил желанием найти нетрадиционные методы решения проблем областного центра. Кстати, решение пересадить своих подчиненных на муниципальный транспорт Игорь Слюняев принял как раз на очередной планерке, посвященной состоянию Костромы. По словам губернатора, ни одно из его поручений муниципалитетом не было выполнено, поэтому Кострома не только не имеет права носить звание жемчужины «Золотого кольца России», но даже городом называться не может. Глава региона отрезал – областной центр превратился в помойку. Особено разозлило губернатора то, что городские коммунальщики не удосужились расчистить улицы даже перед майскими праздниками. «Атмосфера праздника теряется с первых шагов по Костроме. В пять утра прибывает московский поезд. В 5.05 начинает движение городской транспорт. После Москвы и Нового Афона все впечатление развеивается. Грязь, мусор и так далее. Ну что это такое? Как вам не стыдно, Ирина Владимировна?» -- спрашивал Слюняев у мэра Костромы Ирины Переверзевой. И даже пригрозил ей введением в городе внешнего самоуправления.

По мнению губернатора, основная проблема в том, что чиновники страшно отдалились от народа. Поэтому он и предложил стать к нему ближе. В автобусах и троллейбусах заместители губернатора, начальники департаментов смогут услышать о проблемах, что называется, из первых уст — от горожан. А одну из них – транспортную – вообще ощутят на собственной шкуре. Глава области надеется, что это подвигнет его подчиненных работать лучше. Сейчас же, по словам губернатора, чиновники выполняют свои обязанности некачественно и медленно. Зачастую одни и те же поручения приходится давать по шесть раз. Сам Игорь Слюняев в будущий понедельник также поедет на работу на автобусе. Молодежному правительству Костромской области поручено проследить, не воспользовались ли госслужащие личным автотранспортом. А своими впечатлениями от поездок на муниципальном транспорте сотрудники администрации обязаны будут поделиться с журналистами. Сотрудникам же мэрии Костромы Слюняев предложил ездить на работу на общественном транспорте ежедневно.