Все без утайки

30 июня 2008, 16:42

Холдинг «Миэль» выступил с инициативой создания первой единой федеральной базы объектов недвижимости под эгидой Российской гильдии риэлтеров (РГР), говорится в сообщении холдинга.

В тексте отмечается, что результаты опроса, проведенного в рамках XI Национального конгресса по недвижимости, подтвердили готовность участников рынка поддержать это начинание.

Результаты анкетирования, организованного специалистами холдинга в рамках XI Национального конгресса по недвижимости, подтвердили, что участники российского рынка готовы поддержать инициативу холдинга «Миэль». Согласно полученным данным, 86% опрошенных компаний выступили за создание единой базы и выразили желание принять участие в ее формировании.

Основой создания базы должны стать данные нескольких сотен компаний — игроков рынка недвижимости, членов РГР. По замыслу инициатора уже сейчас федеральная база данных «Миэль» может стать платформой для формирования единой информационной системы. Холдинг также готов предоставить серверные мощности и ресурсы технической поддержки для функционирования проекта.

В «Миэль» считают, что создание единой базы данных позволит получить общую картину рынка недвижимости России, обеспечить контроль достоверности представленной в ней информации, организовать оперативный обмен данными, существенно сократить расходы на продвижение объектов и услуг. Право доступа к уникальным данным способно стать тем мотивационным фактором, который побудит компании следовать стандартам, разрабатываемым РГР, таким как система сертификации, образовательные программы и др.

«Профессиональные участники рынка недвижимости давно осознали необходимость создания единой информационной системы. Но дальше разговоров дело не идет. Пугают масштабы и неординарность задачи. Наша цель сегодня — сделать первый шаг на пути формирования базы данных и тем самым продемонстрировать, что реализовать этот проект не только нужно, но и возможно», — сказал председатель совета директоров холдинга «Миэль» Григорий Куликов.