Без ВР

15 июля 2008, 15:43

Консорциум AAR, объединяющий российских акционеров ТНК-ВР, заинтересован в приобретении принадлежащих британским акционерам 50% акций компании, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на заявление главного исполнительного директора AAR Стэна Половеца.

При этом Половец в очередной раз заявил о том, что российское правительство не намерено вмешиваться в конфликт акционеров ТНК-ВР и "нет абсолютно никакого давления" со стороны государства на AAR с целью приобретения доли британских акционеров.

AAR объединяет российских акционеров TNK-BP Ltd. в составе "Альфа-Групп", "Аксесс Индастриз" и группы "Ренова", владеющих 50% акций компании ТНК-ВР.

Как сообщил главный исполнительный директор консорциума российских акционеров, обсуждение путей выхода из кризиса в ТНК-ВР начнется еще до проведения запланированного на сентябрь совета директоров компании.

"Надеюсь, что с настоящего времени и до сентября будут происходить обсуждения между партнерами и до этого момента (проведения совета) мы выступим с резолюцией", – заявил Половец в Нью-Йорке.

По словам главы AAR, консорциум хотел бы провести IPO ТНК-ВР, что позволило бы увеличить капитализацию компании и обеспечить ее средствами для проведения международных сделок.